理念が重要な時代になりました。
私の出身地であるだけに滋賀に対する思いはあります。
たまたま兵庫に住所を置いています。仕事場を関西主に活動していますが、仕事の約半分は滋賀でのものです。
そのような思いが強いだけに、普段からそれらに関連するテーマは注目対象になります。
面白い企業を応援しています。マスコミでも多く取り上げられているお店です。
「びわ湖の恵」 http://www.biwakonomegumi.com/ です。
行政からの支援も受け、地元企業からの応援も受けています。
話題性が高いのは、その独自性にあります。
私の別に掲載しています(成功へのルール)マーケティングの話からまとめると、競争状況を作り出すのではなく、渡邊オーナー独自の商品開発力は他では置き換えられない内容になります。
代表的な開発商品に、
@ 近江米:鮒ずし生キャラメル(これは誰も気付かなかったコラボ商品です)
A 湖魚、近江牛:おとと と 具(よく売れています)、びわ湖の宴シリーズ
B 滋賀野菜・果物:びわ湖の朝シリーズ(ジャム)、滋賀県産酢シリーズ
C セット販売
D 湖魚販売:びわ鱒(一般流通にはないものです)、鮎、鮒ずし
詳細はHPをご覧ください。
滋賀に拘り、びわ湖に拘り、オーナーの感性で独自商品開発を多数進めています。
滋賀産を活かす、地産地消としてではなく、世に問いうる商品は全国に向けてのPRになっています。地元観光地やホテル・店舗テナント等への販売網もあります。
店舗は守山市駅近くで開業され、地元に浸透してきました。
一度お立ち寄り願えれば、店舗での製造場も兼ねておりますので参考になる事例になると取り上げました。
今からの事業ではありますが、商品アイデア多数お持ちですから、専門シェフのメニューとは別に感じていただけます。
地域に拘り、羽ばたく店舗期待していただけます。
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